保定新聞>>要聞>>

保定決定召開市委十一屆十次全會

2020-11-19 18:06:55 來源:保定日報微信
進入移動版,省流量,體驗好

市委常委會召開擴大會議

決定召開市委十一屆十次全會

11月18日上午,市委常委會召開擴大會議,進一步深入學貫徹黨的十九屆五中全會和省委九屆十一次全會精神,研究召開市委十一屆十次全會相關事宜,研究中共保定市委關於制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標的建議稿等全會文件。會議還傳達學全省重點工作大督查工作彙報會議和全省深入貫徹落實《黨政領導幹部考核工作條例》電視電話會議精神,研究保定市貫徹落實意見。市委書記黨曉龍主持。

會議決定,日召開中國共產黨保定市第十一屆委員會第十次全體會議。

會議指出,“十三五”時期的五年,是保定發展史上很不凡的五年,在黨中央、省委堅強領導下,保定市上下不忘初心、牢記使命,頑強拼搏、奮發作為,京津冀協同發展重大戰略在保定全面落地,保定市經濟社會發展取得重大成就,全面建成小康社會勝利在望,“十三五”規劃目標任務即將完成。會議研究了市委規劃建議稿,指出“十四五”時期是我國全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標之後,乘勢而上開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程、向第二個百年奮鬥目標進軍的第一個五年,是建設京津冀世界級城市羣中的品質生活之城的關鍵五年。這次全會將專題審議通過市委規劃建議,引導大家匯聚共識、凝聚力量,更加奮發有為地推動保定創新發展、綠色發展、高質量發展,意義重大而深遠。要深入學貫徹黨的十九屆五中全會和省委九屆十一次全會精神,集思廣益,匯聚各方面智慧和力量,讓市委規劃建議符合保定定位、指引保定未來、體現高質量發展要求、體現社會各方面意願。要精益求精做好全會文件修改完善、會務籌備保障、會後學宣傳報道等各項工作,確保市委全會高效、有序、圓滿。

會議指出,做好重點工作大督查責任重大,使命光榮。段時間,省第七督查組圍繞保定城市建設、產業轉型、脱貧攻堅、生態環保等重點工作,既督又促,既點又評,為保定市各項工作順利推進提供了有力支撐。要切實強化擔當,提高緊迫感責任感,推動大督查工作取得更大成效,為保定經濟社會發展貢獻積極力量。要提升政治站位,以對黨絕對忠誠、對人民高度負責的精神,創新方式方法,健全制度機制,加強督查工作。要聚焦督查重點,圍繞城市轉型、產業轉型、協同發展、重點指標、項目建設、民生實事、信訪穩定等重要工作,聚焦重點、突破難點、打造亮點,確保實現“三個圓滿收官”。要提升督查質效,堅持目標導向和問題導向,搞好統籌協調,展現良好工作狀態和過硬作風。要健全工作機制,總結工作經驗,研究督查規律,不斷提升制度化、規範化、科學化水

會議強調,做好新時代幹部考核工作,對於全面加強黨的領導、加強幹部隊伍建設、提振幹部士氣意義重大。務必堅持把政治標準放在首位,在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上同以同志為核心的黨中央保持高度一致。務必聚焦實幹實效,緊盯總書記重要指示批示和黨中央決策部署貫徹落實情況,以及省委、市委各項決策部署落地情況,多渠道、經常性、距離了解幹部,加強日常考核、專項考核、實績考核、年度考核。務必突出考準考實,用好縣(市、區)委書記動態考核月點評制度,細化考核內容,改進方法手段,增強考核針對性。務必強化考用結合,發揮考核對選人用人的基礎性作用,讓政治堅定、奮發有為的幹部得到褒獎和鼓勵,慢作為、不作為、亂作為的幹部受到警醒和懲戒,營造良好的政治生態。

會議還研究了其他事項。(姚琳)

來源:保定日報微信
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部