保定新聞>>要聞>>

保定市政府召開保定市經濟運行視頻調度會

2020-11-18 17:21:09 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

郭建英在保定市經濟運行視頻調度會議上強調

強化問題導向 狠抓薄弱環節 努力完成全年各項目標任務

深入學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委九屆十一次全會精神

11月17日晚上,市政府召開保定市經濟運行視頻調度會,聽取各縣(市、區)1—10月份經濟運行情況彙報及下一步工作安排,對年底經濟工作重點任務進行部署。市長郭建英出席會議並講話。

郭建英對保定市主要經濟指標及各縣(市、區)經濟運行情況逐個點評,肯定成績、指出問題、提出要求。他強調,要提高政治站位,全面落實省、市工作部署,進一步堅定完成全年目標任務、實現“三個圓滿收官”的信心決心。要突出問題導向,緊盯重點任務,狠抓薄弱環節,層層壓實責任,集中攻堅克難,確保全面完成全年各項工作任務。

郭建英強調,經濟工作也是政治任務。年底之前,實施周調度制度。要通過精準分析,增強調度的科學性。要對落後指標逐項制定針對性強、實用性強、可操作性強的整改方案。要逐項目、逐企業梳理檢查規上企業入統情況。要制定特色產業領導包聯方案,強化扶持引導,助力產業做大做強。要組織好保定市第三批重點項目集中開工儀式暨招商引資項目交流會。要結合宣講黨的十九屆五中全會精神,落實好市、縣領導包聯企業制度,做到及時發現問題、解決問題。

郭建英強調,要毫不放鬆抓好常態化疫情防控,全面做好雨雪天氣應對,紮實做好安全生產和森林草原防滅火工作,堅決保障羣眾安全温暖過冬,確保社會安全穩定。要對政府系統年底前上級考核要賬重點事項全面梳理,細化分解,確保高質量完成。要進一步採取行之有效的措施,加強專項調度,力爭省定績效考核指標各項工作不丟分、多加分,不出紕漏、多出亮點。對市委、市政府交辦的重大事項,要主動擔當,列出清單、建立台賬,按照既定的時間要求壓茬推進,全力以赴推進落實。

會議還對室內滑冰場館建設工作提出要求。

市委常委、常務副市長李國勇主持會議並通報保定市經濟運行及省定績效考核指標完成情況。副市長曹海波講意見。(記者卞寧)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部