保定新聞>>政務發佈>>

​保定市組織收聽收看河北省經濟運行視頻調度會議

2020-11-17 17:32:59 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

11月15日,保定市組織收聽收看全省經濟運行視頻調度會議。市長郭建英在保定分會場參會並彙報工作。

會議強調,現在距年底還有40多天時間,這期間工作關係全年目標任務的完成,關係“十三五”和全面建成小康社會目標任務的完成。各地各部門要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和黨的十九屆五中全會精神上來,按照省委要求和省委九屆十一次全會部署,堅定不移貫徹新發展理念,堅持穩中求進工作總基調,以推動高質量發展為主題,深化供給側結構性改革,加快融入新發展格局,在常態化疫情防控條件下,繼續紮實做好“六穩”“六保”工作,努力完成年度目標任務,確保實現“三個圓滿收官”,為“十四五”開好局奠定基礎。

會議指出,要堅持問題導向、目標導向和結果導向,強化運行調度,細化分解任務,推動責任落實到每個地區、每個部門、每個崗位,牢牢穩住經濟基本盤。進一步抓投資和項目建設,加快在建項目進度,每個市年底前再開工一批大項目好項目。進一步抓調度,省每週調度,縱向橫向總結分析情況,指導各市制定針對性專項方案,倒排工期抓落實。進一步加強包聯服務,深入開展“三包四幫六保五到位”活動,各級領導幹部結合宣講黨的十九屆五中全會精神,深入包聯企業、包聯項目,幫助企業解決生產經營中的困難問題,當好“店小二”。進一步狠抓政策落實,一企一策、一業一策,加強宣傳解讀、跟蹤問效,讓市場主體及時瞭解、用好政策,真正把政策“含金量”變成發展“實物量”。進一步優化營商環境,不折不扣落實中央和省各項減税降費政策,最大限度為企業減負。進一步精準開展污染治理,堅決防止環保“一刀切”。進一步加強組織領導,壓實各地屬地責任、各級領導責任、行業部門責任,嚴格督導考核,確保責任到位、措施到位、工作落實到位。

郭建英在彙報中表示,保定將聚焦問題短板,加強弱項指標的精準調度,在抓實關鍵領域投資、加強經濟運行調度、推動外資外貿回升、推動消費市場復甦、加大財税徵收力度上下功夫,努力完成全年目標任務。

市委常委、常務副市長李國勇在保定分會場參會。(記者卞寧)


來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部