保定新聞>>政務發佈>>

黨曉龍與國家電投黨組書記、董事長錢智民一行舉行工作座談

2020-11-16 15:32:36 來源:保定日報
進入移動版,省流量,體驗好

黨曉龍與國家電投黨組書記、董事長錢智民一行舉行工作座談

深化綜合智慧能源氫能產業等領域合作 打造試點標杆推動保定高質量發展

郭建英主持

11月13日下午,市委書記黨曉龍與國家電力投資集團有限公司黨組書記、董事長錢智民一行舉行工作座談,雙方就綜合智慧能源、氫能產業、太陽能、電力智造等領域合作進行深入交流。市長郭建英主持。

黨曉龍代表市委、市政府對錢智民一行來保表示熱烈歡迎,並簡要介紹了保定市經濟社會發展情況。他説,保定是一座倍受關注、充滿活力、蓬勃發展的城市。京津冀協同發展戰略和雄安新區規劃建設,為保定帶來了前所未有的重大歷史機遇。剛剛閉幕的省委九屆十一次全會明確了保定發展定位,提出要抓好北京非首都功能疏解承接工作,打造與京津一體化發展先行區。當前,保定正以服務北京、聯動雄安和推進城市轉型、產業轉型齊頭並進為兩個抓手,精心打造京津冀世界級城市羣中的品質生活之城,積極構建京雄保一體化發展新格局,加快推進協同創新、產業聯動、生態建設、公共服務、城鄉統籌、營商環境、社會治理等方面的一體化。

黨曉龍強調,國家電投是世界500強企業,全球最大光伏發電企業,我國三大核電開發建設運營商之一。保定市電力智能製造裝備產業基礎雄厚,擁有光電、風電、輸變電和電力自動化設計製造等特色產業體系,正在重點發展新材料、新一代信息技術、高端裝備製造等新興產業。國家電投的核心業務、發展理念與保定的工作部署、發展定位高度契合,雙方有着十分廣闊的合作空間。希望以此次座談為契機,國家電投更好發揮專業、技術、人才優勢,結合保定實際,在發展綜合智慧能源、推進分佈式光伏、建設智慧能源城市、促進產業轉型升級等方面深化合作,助力保定打造京津冀世界級城市羣中的品質生活之城。保定將秉承重商、親商、扶商的理念,全力打造一流營商環境高地,全力支持國家電投在保發展,共同開創互利共贏的美好未來。

錢智民介紹了國家電力投資集團發展狀況和未來戰略佈局,表示保定區位優勢明顯、發展潛力巨大,國家電投希望發揮自身資源優勢,圍繞新能源、智慧城市和美麗鄉村建設等領域,推動項目建設,打造試點標杆,深度參與保定建設,為保定高質量發展貢獻國企力量。

省發改委副主任趙文鋒,市委常委、祕書長張貴寶參加座談。(記者白冰)

來源:保定日報
責任編輯:郭薇
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部